Halloween Costume ideas 2015
Latest Post

www.opowi.net - www.opowi.net -  Selamat malam gais , kali ini saya ingin  "ngulik" tentang Jurusan yang lagi menanjak-menanjaknya, apalagi kalau bukan Design and Manufacture Engineering alias DM yang merupakan salah satu jurusan di Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Dilihat dari namanya kalian pasti sudah sedikit tau tentang apa yang dipelajari. Yaps... yang dipelajari salah satunya adalah mendisain teknik. Kira-kira yang di desain apa aja gan? ada banyak, mulai dari desain mesin, kapal, molding, pesawat angkat, bejana tekan dan semua yang berhubungan dengan dunia manufaktur.

Jangan salah gais ini jurusan merupakan satu-satunya yang ada di Indonesia dan yang paling keren dengan jurusan ini adalah tidak hanya mempelajari desain tapi juga semua hal yang berhubungan dengan dunia manufaktur , mulai dari Ilmu bahan, manajeman produksi, Elemen Mesin, Mekatronika , k3, pengoperasian CNC dan masih banyak lagi. CNC merupakan singkatan dari Computer Numeric ally Controlled. Tentang CNC akan dijelaskan di artikel Mengenal Mesin CNC.


www.opowi.net - Opowi tak habis-habisnya membahas tentang pendidikan di indonesia , Dengan Slogan Knowledge to Change Future kami akan terus berkontribusi untuk perkembangan pendidikan Indonesia . Sebagai referensi adik-adik yang akan meneruskan keperguruan tinggi , kali ini opowi akan membahas 5 Politeknik Terbaik yang ada Di Indonesia . Pertama saya akan menjelaskan apa itu Politeknik

Politeknik atau sering disamakan dengan institut teknologi adalah penamaan yang digunakan dalam berbagai institusi pendidikan yang memberikan berbagai jenis gelar dan sering beroperasi pada tingkat yang berbeda-beda dalam sistem pendidikan. Politeknik dapat merupakan institusi pendidikan tinggi dan teknik lanjutan serta penelitian ilmiah ternama dunia atau pendidikan vokasi profesional, yang memiliki spesialiasi dalam bidang ilmu pengetahuanteknik, dan teknologi atau jurusan-jurusan teknis yang berbeda jenis. Istilah tersebut juga dapat merujuk pada sekolah pendidikan menengah yang berfokus pada pelatihan vokasional.
by wikipedia indonesia 

Sudah taukan sekarang apa itu Politeknik , yak langsung saja saya akan jelaskan satu-persatu


1.PPNS




Kampus yang terletak di JL.Teknik Kimia , Kampus ITS Sukolilo Surabaya ini merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Vokasi tentang Perkapalan (Ingat : Perkapalan berbeda dengan pelayaran ) .PPNS sendiri bisa di bilang raja kapal di Indonesia , Segala macam perlombaan Kapal pernah di menangkan . Di bidang industri sendiri mahasiswa dari PPNS terjamin kerjanya jadi tidak usah takut ngga dapet kerja, rata-rata mereka mendapatkan kerja Maksimal 2 bulan setelah lulus. Di PPNS juga terdapat program Double Degree yang bekerjasama dengan Perancis , China , Serta Korea Selatan . Tidak hanya itu Perguruan tinggi ini juga membuka OJT (magang ) di Korea Selatan . Tak diragukan lagi PPNS juga menjalin kerjasama baik dengan Industri (Astra , Yamaha , PT.Pal , Total, dll)  sampai Pergurun tinggi Nasional Maupun Internasional . Jurusan di PPNS sangat diminati , Mulai dari :

www.opowi.net - Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah - Kamis minggu lalu saya pulang kampung nih dari perantauan di surabaya,untuk mengunjungi keluarga di magetan.Dengan perasaan yang tentunya senang,riang dan gembira saya lalui di hari kamis dan jum'at.Nah hari sabtunya saya agak-agak galau nih dimana akun instagram saya tidak bisa dibuka (lebai banget gag sih?).Berbagai cara saya lakukan nih buat masuk ke akun saya,mulai dari masuk dengan username,masuk dengan email,gonta-ganti password dan akhirnya hasilnya nihil.Setelah beberapa cara diatas tidak bisa,sayapun mencoba untuk forgot password namun gagal dengan alasan akun anda belum terdaftar,sebagai Artis terkenal (heheheh) saya jadi bingung dong kok akun dengan nilai milyaran rupiah ini nggag bisa di buka,dan email saya belum terdaftar lagi.

Akhirnya saya mencoba membuka email saya dan yang membuat kaget adalah terdapat banyak notofikasi untuk reset password yang bukan saya lakukan,ada sekitar 7-10 pemberitahuan,huff niat banget tuh orang.

Notifikasi reset password


Dengan berbekal akun saudara saya,saya lihat apakah akun saya masih ada,dan ternyata akun instagram saya di hacked yang sebelumnya bernama @ardayogi menjadi @lily_mml1990sking wow,sayapun agak kaget juga,dimana nama dan email saya diganti,tanpa pikir panjang saya langsung berkomentar dengan akun saudara saya yang menyatakan untuk mengembalikan kembali akun saya,dan yang  terjadi selanjutnya? akun saudara saya di block serta akun saya jadi ghost alias off sementara.
instagram saya di hacked
instagram saya diganti

Akhirnya dengan semangat 45 sayapun mencoba untuk menghubungi pihak instagram untuk mengembalikan instagram saya yang di hack melalui help centernya,caranya :

1.Kunjungi help center instagram
2.Pilih report it to us
 3.Setelah itu akan ada beberapa isian yang bisa anda isi
-Whose account is hacked?
pilih my account jika itu akun anda
-Can you log into the email account listed on your Instagram account?
 Jawab saja No.
-Lalu isi alamat email,username dan password anda sebelum di hacked
-What kind of account is this?
 Karena itu akun pribadi saya,saya pilih "isinya foto/gambar saya"
-Did you create this account?
Yes
-Can you provide more information about how you think your account was hacked?
Pilih NO
Isian di instagram help center 1

Isian di instagram help center 2
4.Beberapa saat kemudian anda akan mendapat email konfirmasi dari instagram yang menyuruh anda untuk mengirimkan 

a.Nama akun instagram lama anda
b.Username instagram lama anda
c.Nama hacked akun anda
d.Foto wajah anda disertai dengan Tulisan yang diberikan oleh instagram dengan jelas.


Foto belum mandi saya yang saya kirim ke instagram
Setelah 2 hari menanti dan TARAAAAAAAA,saya mendapat email balasan bahwa akun saya sudah bisa diganti email dan passwordnya lagi...
Konfirmasi email lama anda

Nah,Jika akun instagram anda dihack orang lain dengan mengganti username dan email anda silahkan coba Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah diatas,semoga berhasil :)

                Hey guys, mungkin dari kalian sangat kesulitan dalam mencari software, ebook, ataupun film. Nah kali ini kita akan share di mana sih alamat-alamat untuk mencarinya.

http://www.egydown.com  
http://www.ebook3000.com  
http://allyoulike.com
http://freshwap.net/
http://www.freeeeworld.info/
http://softarchive.net
http://katz.cd
http://www.warzmania.com/
http://dl4all.com
http://phazeddl.com
http://heroturko.org

http://freeloads.org
http://www.avaxhome.ws
http://indofiles.org
http://www.downarchive.com
http://www.mechodownload.com
http://www.downloadbox.org
http://www.ipmart-forum.com
http://www.filehippo.com
http://tastro.org
http://devildl.com
http://egydownblog.blogspot.com
http://exploreyourbrain.com/news.php
http://www.dl4all.com/
http://badfiles.info
http://films.ondecity.com
http://urgrove.com
http://egydownindia.blogspot.com/
http://redown.com
http://ddl2.com/
http://spysharing.blogspot.com/
http://www.ad4msan.com/
http://www.thehack3r.com  
http://freshdownloads.org/
http://www.getvn.com
http://www.warungplus.com
http://www.moviemanga.blogspot.com/ buat yg suka manga
http://musicdatabase21.blogspot.com music
http://hotfile*serve..com
http://www.hotfiledownloads.org/
http://library.nu e-book
http://www.300mbfilms.com movie
http://mediafiremoviez.com/
http://www.allulook4.com/
http://rapid*sharemegauploadhot*file..com/
http://www.mododl.com/
http://www.ebooklibs.com-> ebook
http://magazinesdownload.com/
http://jd-software.blogspot.com/
http://www.9down.com/
http://www.namln.com/
http://siaf-aceh.com/
http://1giay.net

Beberapa tahun yang lalu saya mengontrak sebuah rumah sebagai sarana saya kuliah, hal yang paling vital salah satunya adalah pembayaran listrik. Saat awalnya kami (bareng temen2 kuliah) mengumpulkan uang sesuai estimasi saja, tapi yang agak sulit waktu pemberian kembalian (maklum belum pakai pulsa) . Oleh karena itu saya mencoba mencari di internet dan hasilnya terjawab, ternyata ada aplikasi yang dapat mengetahui tagihan kita, apalagi kami membayar kadang 2 bulan sekali (hehehe).


Alhamdulliha nih "Cek Info PLN" yang dapat memfasilitasi orang-orang kayak saya. Beberapa fasilitas yang ada, yang pasti mengecek info tagihan; tarif info Adjustment,daftar listrik; ada juga registrasi Ebill. Aplikasi besutan anak negeri ini memiliki tampilan yang sederhana dan memiliki respon yang cukup bagus. Kedepan saya berharap mungkin ditambah beberapa fitur , contohnya langsung beli pulsa melalui aplikasi ini . Saya rasa aplikasi ini sudah cukup baik walaupun memiliki beberapa kekurangan . Do you couriust ? Lets try now.


Smartphone sekarang ini merupakan barang yang amat vital bagi banyak orang sekarang ini,apalagi bagi mahasiswa atau pekerja.Banyak tugas dan info yang di bagikan melalui media social maupun apps,dimana sekarang ini sudah jarang yang mau untuk berbagi info lewat sms (Short message service) seperti dahulu kala.Karena vitalnya informasi yang ada didalam smartphone kita tentunya tak semua orang boleh tahu apa-apa saja yang ada di dalam smartphone kita,kadang di kantor atau kelas teman kita mau pinjam untuk bermain game atau sekedar meminta sms namun jika teman kita jahil apakah kita tahu (bukan suudzon tapi waspada)?

Untuk menanggulangi pembajakan akun oleh teman yang sering terjadi semisal menulis hal-hal aneh di media social atau bisa juga menyebar info di bbm yuk ada baiknya kita memberi password pada setiap aplikasi di smartphone yang kita anggap riskan untuk dibajak atau dilihat orang lain.

Di smartphone asus sudah tidak perlu lagi penambahan aplikasi tambahan untuk melakukan hal ini,yuk ikuti langkah singkatnya.

1.Buka apps di menu dan pilih menu di sebelah kanan atas lalu pilih lock apps.
2.Setelah itu masukkan password yang anda inginkan (6-12 nomor)


3.Agar lebih aman jangan di skip menu yang ini dimana jika kita tekan ok,kita akan sinkronasi dengan google jika sewaktu-waktu lupa password.


 4.Selanjutnya silahkan pilih aplikasi mana saja yang akan anda lock




5.Jika sudah silahkan pilih done,dan coba masuk aplikasi yang telah anda lock hasilnya akan seperti hal dibawah ini.


Gimana? mudahkan? yuk passwordkan aplikasimu :)

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget